Páginas

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

E a loucura de dezembro/janeiro da Premier League chega ao fim...

Depois de um mês de pura loucura, com jogos praticamente todos os dias pela Premier League, finalmente temos uma pausa de uma semana e meia sem rodadas completas e essa pausa chegou com mais uma rodada alucinante.

No dia 2 de janeiro, primeira segunda-feira de 2012, o Chelsea abriu a rodada contra o Wolverhampton. Os londrinos não venciam uma partida desde quando tiraram a invencibilidade do líder Manchester City, vinham de três empates e uma derrota, mas conseguiram uma vitória nos minutos finais contra os Wolves. O primeiro tempo foi chato, 0x0. Mas no início do segundo tempo, Ramíres abriu o placar para os Blues, já se aproximando do fim do jogo Ward empatou para os Wolves e no minuto final Lampard deu a vitória ao Chelsea. Um pouco depois, em um confronto entre londrinos, o Arsenal foi ao simpático Craven Cottage enfrentar o modesto Fulham e saiu de lá com a cabeça inchada. O primeiro tempo foi dominado pelo Arsenal que terminou na frente, 1x0 gol do zagueiro francês Koscielny. Já na segunda etapa o Fulham mostrou muita coragem e foi para o ataque. O zagueiro Djourou foi expulso, facilitando as coisas para o Fulham que só conseguiu o empate aos 40 com o meia Sidwell e a virada aos 47 com o atacante Zamora. Mais uma zebra.
No dia seguinte o Tottenham jogou mal mas conseguiu uma magra vitória sobre o West Brom por 1x0, gol de Jermaine Defoe e segue em terceiro lugar, com uma partida a menos, mas vamos falar disso no final. Ainda nesse dia o Manchester City passeou sobre o Liverpool que vinha em plena recuperação, 3x0 com gols de Aguero, Yaya Touré e Milner, se mantendo isolado na liderança. O Sunderland que vem em franca ascenção depois da contratação do técnico Martin O'Neil venceu o Wigan fora de casa por 4x1.
E ontem, dia 4 de janeiro, tivemos o dia mais estranho da rodada. Começando pelo Everton que perdeu para o Bolton por 2x1 em casa depois de abrir o placar com um gol do goleiro Tim Howard diretamente da sua própria área (você pode ver esse gol clicando aqui) ajudado pela forte ventania em Liverpool, mas depois sofreu a virada. E no mesmo dia o Manchester United foi humilhado pelo Newcastle perdendo por 3x0 com gols do artilheiro Demba Ba, Cabaye e Phil Jones (contra) e viu seu rival City abrir três pontos de vantagem.
Outros resultados:

QPR 1-2 Norwich
Aston Villa 0-2 Swansea
Blackburn 1-2 Stoke

Agora a Premier League faz uma folga até o dia 14, ou seja, 10 dias sem uma rodada completa. Maaaaaaaaaaas nós fãs do campeonato inglês não ficaremos totalmente órfãos já que no dia 11 o Tottenham recebe o Everton para fazer a partida que foi adiada da já longínqua 1ª rodada. E esse jogo é chave nas pretensões do Spurs no campeonato já que com os 42 pontos atuais está a apenas 3 do vice líder Manchester United, ou seja, vencendo pode ficar empatado e a 3 pontos do líder Manchester City, entrando de vez na briga pelo título, além de abrir 8 pontos para o 4º colocado Chelsea.

Enfim, agora é cair de cabeça na Copinha São Paulo de Juniores onde os cariocas já fizeram as suas estreias: o Flamengo, atual campeão, decepcionou e muito e ficou no 0x0 com o Aquidauanense (!!!) do Mato Grosso do Sul. O Botafogo derrotou o Americano do Maranhão por 2x0. O Vasco, com gol de Romarinho (isso mesmo, o filho do Peixe), venceu o São Francisco da Bahia por 3x2. E o Fluminense foi o último carioca a estrear batendo o Ji-Paraná de Rondônia por 5x0.

Sobre o Tricolor, eu volto amanhã com um post sobre as últimas contratações e o início da pré-temporada, fiquem ligados!